市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。
您當前所在位置:首頁>>市政府>>政府領導>>孫 弘>>我的活動

孫弘市長現場檢查省生態環境保護“回頭看”督察通報典型案件整改情況

發布時間:2020-05-10 17:08 信息來源:遼源市人民政府辦公室

整治后的太平河無名支流 

 

  2020年5月10日下午,孫弘市長在徐暉副市長陪同下,帶領市政府辦、市生態環境局負責同志及有關工作人員深入到龍山區蘭家溝、龍山區太平河無名支流、西安區二手車交易市場,現場檢查省生態環境保護“回頭看”督察通報典型案件整改情況,并就做好問題整改工作提出要求。

  在龍山區壽山鎮東升村三組太平河無名支流整治現場,孫弘認真聽取龍山區和壽山鎮領導太平河無名支流環境整治情況匯報,詳細了解垃圾清運、違建拆除、河兩岸農戶和耕地退線等情況,要求當地政府要結合此次問題整改,舉一反三,把轄區內河流全部排查一遍,摸清底數,找準問題,拿出有效的治理辦法,并建立舉報、曝光機制,強化常態化監督,徹底解決轄區內垃圾污染河道問題。 

  在西安區二手車交易市場建筑垃圾污染環境問題整改現場,孫弘要求西安區政府要對轄區內尚未清走的固體垃圾進行全面排查,列出清單,逐一確定存放、填埋地點和整治時限,市住建、城管執法部門要配合兩區政府抓緊研究制定有效管用的管理辦法,徹底從根兒解決我市河道污染、市區垃圾整治問題。 

(責任編輯:戰雙) [糾錯] [評價]
大智慧股票软件