市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。
您當前所在位置:首頁>>市政府>>政府領導>>孫 弘>>我的活動

孫弘調研項目建設、脫貧攻堅、環保案件整改等情況

發布時間:2020-05-11 16:01 信息來源:遼源市人民政府辦公室

  5月11日,市長孫弘深入東遼縣調研并現場督導檢查“三早”項目建設、脫貧攻堅、環保案件整改、農村人居環境整治情況。

  在東遼縣經濟開發區吉林省正軒車架有限公司項目建設現場,孫弘向縣政府領導和企業負責人詳細了解項目投資規模、建設進度及存在的困難問題等情況。孫弘強調,要堅定信心、加快速度,多線并舉、掛圖作戰,全力加快項目建設;要搶抓國家政策機遇,主動與一汽集團對接溝通、深化合作,充分利用網絡信息、大數據、5G等新技術,加大科技創新、研發力度,不斷提升企業核心競爭力。各級政府及相關部門要在政策落實、企業家素質提升、營造公平的競爭環境等方面主動作為,為項目建設、企業發展創造良好的營商環境。

  在白泉鎮和平村,孫弘沿路查看了人居環境整治情況,并來到和平村二組貧困戶鄭廣軍家中了解脫貧情況,孫弘與鄭廣軍老兩口親切交談,詳細詢問他們的身體狀況、家庭收入以及住房、飲水、就醫等情況,叮囑縣區及相關部門,要在醫療、住房、安全飲水等方面加大力度、補齊短板,切實將黨和政府的溫暖傳遞到貧困戶的心坎上,將惠民政策傳遞到每個貧困戶家中,確保貧困群眾真脫貧、不返貧。

  在云頂鎮東溝村六組環保案件整改現場,孫弘實地督導檢查畜禽糞污收集、治理及農村人居環境整治等情況,強調要加強管護、健全機制、長期堅持,長效管理,堅決防止類似問題反彈,持續改善農村人居環境。

  調研結束后,孫弘來到白泉鎮自行車賽道驛站,了解自行車賽道管理、運營等情況,鼓勵當地政府要開拓視野、創新模式,科學設置賽道線路、景點、驛站,把賽事活動與扶貧、文化旅游連接起來,積極打造賽事品牌,實現體育賽事活動與文化、旅游等資源互動融合,全力打造開放遼源、活力遼源。

  市政府辦、市發改委、市生態環境局、市農業農村局、市扶貧辦及東遼縣政府主要負責人參加檢查。

(責任編輯:關鳳賢) [糾錯] [評價]
大智慧股票软件