市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。
您當前所在位置:首頁>>市政府>>政府領導>>孫 弘>>圖片

副省長韓福春到我市督導檢查“三早”項目建設和老舊小區改造情況

發布時間:2020-05-10 12:41 信息來源:遼源市人民政府辦公室

 

  5月8日至5月9日,副省長韓福春一行到我市就“三早”項目建設、老舊小區改造情況進行督導檢查。

  韓福春先后深入我市12個項目建設現場,實地查看建設規模、工程組織、施工進展等情況,并深入東豐縣大興鎮綠色生態廊道、東遼縣萬畝黑果花楸示范基地,了解百萬畝造林工程謀劃推進情況,并組織召開座談會,聽取我市“三早”行動及項目建設匯報。   

  韓福春對我市就“三早”項目建設情況給予充分肯定,他指出,遼源項目工作抓得實,干部群眾心氣兒足,全市上下奮發進取的態勢正在形成。無論是產業項目還是民生項目、生態項目,處處體現真盯、真抓、真推、真干,想事干事謀事、想干成事的境界和追求在干部群眾中蔚然成風。遼源市委市政府、各縣(區)各部門領導站位高,自覺與中央和省委省政府保持高度一致,對“三早”工作認識到位,行動快、抓得實,形成了全市上下抓項目、上項目、快建設、快發展的濃厚氛圍。 

  就進一步做好項目建設工作,韓福春強調,要加大招商引資工作力度,立足現有優勢、創新方式方法招大項目好項目,黨委政府及相關部門要做好服務,加強監管,積極幫助對接、溝通、協調,創造一流營商環境;政府投資項目要抓住政策窗口期,提前謀劃、精細包裝、及時上報,加快推進項目前期工作,提高項目申報成熟度;生態環保項目要進一步加大工作力度,抓緊組織、抓緊實施、抓緊完成,以項目建設成果鞏固和檢驗東遼河治河成效。 

  對我市正在實施的百萬畝造林工程,韓福春指出,百萬畝造林是從根本上解決東遼河流域水污染問題的治本之策,是踐行總書記“河暢、水清、景美、岸綠”目標的務實舉措,更是打基礎、利長遠的大好事,是實實在在的德政工程,一定要堅持做實、做好、做出成效,省政府將全力以赴給予支持和幫助。 

  5月8日傍晚,韓福春帶領省住建廳、生態環境廳等相關部門負責人深入我市教師新村小區,實地查看老舊小區改造情況。在小區里,韓福春和居民親切攀談交流,詳細詢問、了解小區改造都做了哪些工作?改了哪些設施?大家是否滿意?還有什么要求? 

  聽到群眾對老舊小區改造十分贊許、滿意,韓福春頻頻點頭。他走進樣板房查看工程耗材選擇,來到樓梯間查看老舊管線處理。得知相關部門在小區改造前下發了居民入戶調查表、改造內容選項表、物業費繳費承諾書,屬地社區與房管中心還開展了實地調查,征求居民建議意見,了解居民實際需求,最后結合群眾意愿制定改造方案,韓福春對這些做法給予充分肯定。他說:“老舊小區改造是最大的民生,也是最現實、最普惠的民生,工作做得怎么樣,群眾感受是唯一標尺?!?nbsp;

  調研中,省政府領導對我市在老舊小區改造中采取的“四結合、五同步”、“一區一策、一樓一策”、“市場運作、多方籌資”、“以建促管、建管并重”的做法,特別是建立“建設、管理、運營”一體化長效運營管理模式,給予高度評價,認為“這是解決老舊小區后續管理的創新之舉”,要求在全省宣傳、推廣。 

  市領導柴偉、孫弘、蔡宏偉、吳波,各縣區、經濟開發區及相關部門負責人分別參加督導活動。 

(責任編輯:戰雙) [糾錯] [評價]
大智慧股票软件