市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。

市公安局交警支隊開展“一盔一帶”安全守護行動

發布時間:2020-05-13 11:01 信息來源:遼源日報 作者:于芯

  5月11日,記者在市公安局交警支隊召開的新聞發布會上了解到,為進一步優化轄區道路交通安全環境、有效提升廣大群眾交通安全意識,市公安局交警支隊決定于本月開展“一盔一帶”安全守護行動宣傳月活動,強化不系安全帶、不戴安全頭盔的違法整治力度,進一步增強和引導摩托車、電動自行車騎乘人員和汽車駕乘人員安全防護能力,自覺遵章守紀,提升文明交通素質,減少交通事故的發生。

  “一盔一帶”宣傳月活動以“規范使用一盔一帶、平安幸福與你相隨”為主題,于5月1日正式啟動?;顒油ㄟ^開展集中宣傳、全媒體主題宣傳、社會共治宣傳勸導、陣地宣傳、重點群體提示宣傳等形式,采取線上線下協同聯動,廣泛傳播安全知識,增強群眾佩戴安全頭盔、使用安全帶意識,努力構建安全暢通的道路交通環境。

  宣傳月活動期間,我市交警將深入開展進企業、進學校、進社區、進農村、進公共場所等“十進”活動,大力推動各行各業加強安全教育,培養規范佩戴安全頭盔、規范使用安全帶的良好習慣;結合“暢行安全路、幸福奔小康”,加強對村民“一盔一帶”佩戴使用情況的檢查、宣傳、勸導;倡導引導私家車駕駛人提醒乘車人使用安全帶、摩托車駕駛人為乘車人配備安全頭盔,助推習慣養成;加強執法管理,及時查糾電動自行車、摩托車騎乘人員不佩戴安全頭盔和汽車駕乘人員不使用安全帶等違法行為。同時,各大隊還將充分利用每周五的全省“一盔一帶”宣傳勸導日,在城市主要街路和農村重要集市集中開展宣傳活動,通過設立勸導點,組織路面查處的違法者參與協助維護交通秩序、文明勸導等現場互動體驗,增強警示教育宣傳效果,形成震懾力。

(責任編輯:關鳳賢) [糾錯] [評價]
大智慧股票软件