市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。

植樹造林添新綠

發布時間:2020-05-13 10:58 信息來源:遼源日報 作者:閆書御琳

向陽街道聯合共建單位開展植樹造林活動

 

  春暖花開,萬物復蘇。5月7日,向陽街道聯合共建單位100余人在強軍小區義務植樹,共栽植500棵櫻桃樹,為我市生態文明建設添磚加瓦。

  8時許,在強軍小區,100余人到達植樹現場,便迅速行動起來。扶正樹木、揮鍬培土、堆起圍堰、提桶澆水,種下一棵棵櫻桃樹,現場一派繁忙有序、熱火朝天的勞動景象。

  此次植樹活動,旨在發揚全體志愿者不怕苦、不怕累的精神,強化責任意識、使命意識,用實際行動踐行了“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,在全遼源營造“植綠、護綠、愛綠”的濃厚氛圍?!皡⒓舆@次活動,感覺很有意義也很驕傲。為咱們大美遼源貢獻一份力量,對遼源對老百姓意義都很大。老百姓每天看見這片綠色心情就會好,心情好身體就會好。希望以后大家都能積極保護環境?!笔袘惫芾砭种驹刚邉詽嵳f。參加植樹活動的志愿者也表示,植樹造林是改善生態環境、造福后人的好事,參加植樹既是一種義務,更是一種責任,希望用自己的勞動成果為保護環境貢獻一份力量。

(責任編輯:關鳳賢) [糾錯] [評價]
大智慧股票软件