市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。
您當前所在位置:首頁>>信息公開>>動態新聞>>重要會議

我市召開南部新城投資推介會

發布時間:2020-04-14 13:32 信息來源:遼源日報 作者:田蓓蕾 夏景明

  為進一步擴大南部新城知名度和影響力、加快新城開發建設,4月10日上午,我市召開南部新城投資推介會,域內外20余家企業負責人云集遼源,實地考察交流,共商發展大計。市委常委、常務副市長蔡宏偉參加推介會。

  會前,考察團一行先后到南部新城人民大街連接線、四館所在地、1號地塊、五中地塊和職教集團進行了參觀考察。 

  推介會上,蔡宏偉對考察團的到來表示熱烈歡迎,并向他們介紹了遼源城市概況和近年來的發展情況,誠摯邀請各位企業家和社會各界人士走進遼源、了解遼源,在遼源尋求發展機遇,投資興業,合作共贏。 

  在觀看南部新城宣傳專題片、聽取新城基本情況及發展規劃后,雙方就相關問題進行了細致交流。吉林省雲啓置業有限公司董事長聶振民說,遼源對南部新城的發展規劃具有前瞻性、戰略性,強調招商為主、教育先行,定位準、基礎好,發展前景廣闊。通過考察,各位企業家對南部新城建設產生了極大興趣,希望協會成員能夠“抱團”參與到相關開發建設中,共謀發展。 

  南部新城開發建設辦公室負責人表示,新城將秉持“企業至上、項目優先”的原則,以企業為主體,關注發展需求,實行扁平化高效服務,確保打造最優的企業發展環境。 

  據了解,南部新城開發建設結合我市的發展實際和未來需求,旨在拉開城市框架、提升城市品質、改善居住環境,主要以打造國內一流的現代職業教育產業新城為目標,構建“文化+”“教育+”“旅游+”“商務+”“生態+”多職能復合的城市新中心,形成集高鐵、鐵路、公路為一體的城市綜合交通樞紐中心,創建教育產業、總部經濟、生態走廊、休閑康養四大特色空間,打造城市經濟新引擎、建設產城融合新城區、創新體制機制示范區。 

  目前,南部新城正在加快推進配套基礎設施建設,今年將動工建設四路綠化景觀工程、四館內裝、四館廣場、人民大街延伸連接線、五中及九年一貫制遷建、市中心醫院遷建、新市民服務中心、1號地塊商住項目、南部新城公共停車場、新城一期路網、5號地塊商業綜合體和2號地塊住宅項目等12個項目,總投資58.8億元。 

  南部新城開發辦、市建設投資集團、市職業教育集團、市商務局等部門負責同志參加推介活動。

(責任編輯:關鳳賢) [糾錯] [評價]
大智慧股票软件