市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。
您當前所在位置:首頁>>信息公開>>動態新聞>>重要會議

市政府黨組班子召開中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改專題民主生活會

發布時間:2020-04-23 10:30 信息來源:遼源日報 作者:田蓓蕾 王彥雨

  按照省、市委統一部署和要求,4月22日,市政府黨組班子召開中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改專題民主生活會,認真學習習近平總書記關于脫貧攻堅系列重要講話、指示和論述精神,有效結合巡視整改與脫貧攻堅日常工作,統籌做好疫情防控和脫貧攻堅工作,確保如期高質量完成脫貧攻堅任務。市政府黨組書記、市長孫弘主持會議并講話。

  市政府黨組對開好這次專題民主生活會高度重視,扎實做好會前各項準備工作,認真研究制定民主生活會方案、深入進行專題學習、廣泛征求意見建議、深入開展談心談話、認真撰寫對照檢查材料,為開好民主生活會打牢了基礎。

  會上,孫弘代表市政府黨組班子作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查發言,主動接受黨組成員批評。黨組成員依次進行對照檢查發言、作自我批評,其他黨組成員逐一對其進行批評。

  孫弘在總結講話中指出,這次會議主題鮮明、組織嚴密、重點突出。大家本著認真負責、實事求是的態度,進行了深刻的檢視剖析和問題查擺,制定了行之有效的整改措施,開誠布公地提出了意見和建議,充分體現了黨內政治生活的嚴肅認真和同志之間坦誠相見的真誠態度,達到了統一思想認識、明確職責任務、推動整改落實的目的。

  就進一步深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述和重要指示批示精神、確保全面完成脫貧攻堅任務。孫弘強調,要夯實整改責任。認真落實省委、市委要求,壓緊壓實整改責任,克服松懈厭戰思想,杜絕不敬畏、不在乎、喊口號、裝樣子問題;發揚連續作戰的優良作風,切實把整改工作落實、落細、落到位。要整體協調推動。按照省里工作責任分工,對于不涉及我市的要做好全面自查自糾,防止問題反彈;對于事涉我市問題的,要快速整改、快速完成。要加強工作統籌。堅持疫情防控工作不放松,項目建設、經濟運行、民生實事、城市建設等工作齊頭并進,注重調動發揮縣(區)、部門主動性,形成工作合力,推動解決問題,確保工作的整體性和連續性。要加強督導檢查。建立健全督查巡查機制,積極采取“四不兩直”的方式,隨機對整改情況進行明察暗訪,逐級壓實責任、層層傳導壓力,做到勁頭不松、力度不減,堅決杜絕弄虛作假,對整改不積極、不主動、不扎實、不較真的,嚴肅問責。要認真組織開展脫貧攻堅“回頭看”,突出“三落實”“三精準”“三保障”,堅持問題導向,堅持聚焦重點,堅持精準深入,堅持逐項對照,堅持一抓到底,確保全面完成既定任務。

  市政府黨組成員蔡宏偉、康忠貴、徐暉參加會議,副市長湯艷、市政府副秘書長、市政府辦公室主任列席會議。

(責任編輯:戰雙) [糾錯] [評價]
大智慧股票软件