市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。
您當前所在位置:首頁>>信息公開>>數據開放>>調查數據

遼源隊:四環節做好采購經理年報工作

發布時間:2020-04-22 10:07 信息來源:國家統計局遼源調查隊 作者:吳艷

  為切實做好疫情期間采購經理調查年報工作,全面落實國家統計局《采購經理調查統計報表制度》,遼源隊緊緊圍繞“訪、建、學、審”四環節,順利完成2019年度采購經理調查工作。

  一是加強走訪,確保信息準確。疫情出現后,重點對新樣本進行實地回訪調查,了解新樣本單位的基本情況、主要經濟指標及生產經營狀況,實地核查數據,嚴把數據源頭關。要求調查企業將基本情況填寫準確無誤,特別是年報月報涉及的相關內容要進行詳細登記,并根據核查情況及時更新,切實提高調查數據質量。

  二是搭建平臺,保證溝通順暢。受疫情影響,調查單位復工狀況不一,為提高報表質量,遼源隊24小時在線與企業保持暢通便捷的溝通和聯系,建立“遼源采購經理調查交流群”,通過網絡指導、電話、QQ等多種溝通聯系方式,保證報表及時、準確。

  三是強化業務學習,保障任務落實。利用“微開講”網絡直播平臺進行在線培訓,使調查單位掌握國家調查方法制度,了解調查目的和意義,掌握科學評估調查數據的技巧及上報數據途徑、方法,領會國家統計調查方案要求和精神實質。

  四是強化審核,提高數據質量。加強樣本單位報表數據審核,對同行業、同類別、同性質的企業進行對比分析,注重對比企業變化趨勢,對指標間的邏輯關系重點審核,對審核出的問題及時與企業聯系、溝通、核實,確保真實反映企業經營情況。

(責任編輯:王鎮華) [糾錯] [評價]
大智慧股票软件