市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>通知公告

第四屆“中國創翼”創業創新大賽吉林省選拔賽暨第三屆“擺渡杯”創業創新大賽遼源市賽區參賽項目征集公告

發布時間:2020-05-09 15:49 信息來源:市人力資源和社會保障局
打印

  按照吉林省人力資源和社會保障廳《關于舉辦第四屆“中國創翼”創業創新大賽吉林省選拔賽暨第三屆“擺渡杯”創業創新大賽的通知》(吉人社函〔2020〕75號)要求,遼源市人力資源和社會保障局聯合遼源市發改委、遼源市科技局、遼源市扶貧辦、共青團遼源市委、遼源市殘聯等六個部門成立了第四屆“中國創翼”創業創新大賽吉林省選拔賽暨第三屆“擺渡杯”創業創新大賽遼源市賽區組委會,負責遼源賽區相關賽事活組織和安排?,F面向全市公開征集遼源市賽區創新創業優秀項目。具體事宜公告如下:

  一、大賽目的

  以貫徹黨的十九大“鼓勵創業帶動就業”精神,落實國家創新驅動發展戰略、就業優先戰略及人才強國戰略,推進“大眾創業、萬眾創新”為核心價值,以營造創新創業氛圍、培養創新創業意識為目標導向,以創新引領創業、創業帶動就業、助力脫貧攻堅為重點評價指標,突出參賽項目的社會價值和創業者的社會貢獻。

  二、大賽主題

  創響新時代  共圓中國夢

  三、組織機構

 ?。ㄒ唬┲鬓k及承辦單位

  主辦單位:遼源市人力資源和社會保障局、遼源市發改委、遼源市科技局、遼源市扶貧辦、共青團遼源市委、遼源市殘聯

  承辦單位:遼源市人才交流開發中心

 ?。ǘ┐筚惤M委會

  成立遼源市賽區組委會,負責遼源市賽區的組織領導、宣傳動員、報名審核、參賽項目的協調指導。組委會下設辦公室,具體負責遼源市賽區的統籌協調、參賽項目歸集與上報、市州區域賽、吉林省初賽和決賽的組織協調、創業典型的推薦宣傳和政策獎勵扶持等工作。辦公室設在遼源市人才交流開發中心。

  四、賽制安排

  大賽按照“1+1”模式,包括主體賽和創業扶貧專項賽。

 ?。ㄒ唬┲黧w賽

  主體賽面向各類群體,分為創新項目組和創業項目組兩個組別,按照市州區域賽、吉林省初賽、決賽三個階段實施,統一以“中國創翼”冠名。我市將按照吉林省選拔賽組委會統一部署要求參加市州區域賽、吉林省初賽、決賽等階段賽事。

 ?。ǘ﹦摌I扶貧專項賽

  經我市推薦后,參加吉林省選拔賽決賽。

  五、參賽條件

  項目所在地位于遼源市內且年滿16周歲的各類創業群體均可報名參賽。報名參賽項目應符合國家法律法規和國家產業政策,經營規范,社會信譽良好,無不良記錄,不侵犯任何第三方知識產權。前三屆大賽全國決賽獲一、二、三等獎的項目不能參加。

 ?。ㄒ唬┲黧w賽創新項目組報名參賽條件

  1.截至2020年6月15日,參賽主體為尚未在市場監督管理部門登記注冊的團隊或登記注冊未滿1年的初創企業或機構。

  2.參賽項目具有創新性的技術、產品或經營服務模式,具有較高成長潛力,且項目的技術、產品、經營均屬于同一參賽主體。

  3.參賽項目須為原創性創新項目,不存在知識產權爭議,不會侵犯第三方的知識產權、所有權、使用權和處置權。

  4.參賽者須為該項目的第一創始人或核心團隊成員。

 ?。ǘ┲黧w賽創業項目組報名參賽條件

  1.截至2020年6月15日,在市場監督管理部門登記注冊滿1年且未滿5年的企業或機構。

  2.參賽項目具有創新性的技術、產品或經營服務模式, 具有較高成長潛力,且項目的技術、產品、經營均屬于同一參賽主體。

  3.參賽項目須為原創性創新項目,不存在知識產權爭議,不會侵犯第三方的知識產權、所有權、使用權和處置權。

  4.參賽者須為該項目的第一創始人或核心團隊成員。

 ?。ㄈ﹦摌I扶貧專項賽報名參賽條件

  1.截至2020年6月15日,在市場監督管理部門登記注冊未滿5年的企業或機構。

  2.參賽項目帶動建檔立卡貧困勞動力或殘疾人就業不少于30人(小微企業占總人數的比例不小于20%)。

  3.參賽項目具有創新性的技術、產品或經營服務模式,具有一定成長潛力,且項目的技術、產品、經營均屬于同一參賽主體。

  4.參賽項目不存在知識產權爭議,不會侵犯第三方的知識產權、所有權、使用權和處置權。

  5.參賽者須為該項目的第一創始人或核心團隊成員。

  六、賽事安排

  本次大賽分三個階段:

  1.宣傳報名(即日-2020年6月15日):全市范圍內符合條件的各類創新創業項目均可向遼源賽區組委會辦公室(遼源市人才交流開發中心就業創業部)申報。

  2.匯總上報(2020年6月16-2020年6月25日):市人才交流開發中心按主體賽創新項目組、主體賽創業項目組、創業扶貧專項賽分類匯總并及時上報吉林省選拔賽組委會備案。

  3.組織參賽(2020年6月26日-2020年9月11日):市人才交流開發中心按照吉林省選拔賽組委會統一部署,組織好我市參賽項目參加市州區域賽及吉林省選拔賽初賽和決賽等各階段的賽事活動。

  七、獎勵與扶持

 ?。ㄒ唬┆剟?/p>

  吉林省選拔賽組委會對獲得吉林省決賽一、二、三等獎的項目,頒發獎杯和證書,并分別給予相應獎金,同時由吉林省人力資源和社會保障廳授予“吉林省優秀創業創新項目”稱號。

  優秀組織單位獎:吉林省選拔賽組委會對嚴格按照統一名稱、統一進度承辦市州區域賽,組織、動員和宣傳力度大、效果好,大賽全程未發生違規事件的市州授予優秀組織單位獎并頒發獎牌。

 ?。ǘ┓龀执胧?/p>

  吉林省選拔賽組委會將所有參加吉林省選拔賽的項目納入吉林省創業項目庫,項目成長期間全程享受配套政策服務,提升創業項目和創業者知名度,拓寬其市場發展渠道。對于進入吉林省決賽環節的創業項目、創業團隊除獲得獎金鼓勵、免費入園外,還將優先享受投融資對接、創業政策扶持包、人才新政扶持包、省人才中心的跟蹤服務等。

  對所有參賽的項目第一創始人,吉林省選拔賽組委會將區分不同創業者群體,在征求市州組委會意見的基礎上,從中選樹一批有代表性的典型人物,收入 “創業典型庫”,在系統內和社會上廣泛宣傳,發揮典型的示范引領作用。

  八、大賽聲明

  1.選手必須保證參賽項目的原創性,參賽項目內包含的商業秘密及知識產權的糾紛均與組委會無關。

  2.主辦單位要對創業項目進行征集、核審及匯總上報,要對項目書進行嚴格保密,項目書所有權歸參賽者所有。

  九、報名方式

  項目參賽報名需認真填寫《第四屆“中國創翼”創業創新大賽吉林省選拔賽暨第三屆“擺渡杯”創業創新大賽遼源賽區參賽項目報名表》(附件1),同時按照“備注”要求提供以下材料: 1.核心成員身份證復印件;2.路演PPT;3.營業執照復印件;4.專利證書、獲獎證書等相關復印件;5.項目計劃書。報名時以上申報材料需提供紙質及電子版兩種形式。(項目計劃書及路演PPT內容可參照大賽評分標準附件2、附件3、附件4的內容制作)。

  報名地點:遼源市人才交流開發中心就業創業部(市就業局四樓)

  聯系人:王宇強、孟憲智

  聯系電話:6095655, 13224476767,15643777876

  聯系郵箱:[email protected]

  報名截止時間:2020年6月15日

  附件1:第四屆“中國創翼”創業創新大賽吉林省選拔賽暨第三屆“擺渡杯”創業創新大賽遼源賽區參賽項目報名表

  附件2:第四屆“中國創翼”創業創新大賽評審標準(主體賽創新組)

  附件3:第四屆“中國創翼”創業創新大賽評審標準(主體賽創業組)

  附件4:第四屆“中國創翼”創業創新大賽評審標準(創業扶貧專項賽)

  附件下載

  遼源市人力資源和社會保障局

  2020年5月6日

(責任編輯:賈微) [糾錯]
大智慧股票软件