市標圖案以“遼”字為主創元素,用狂草手法演變出“旭日初升、祥龍飛天、神鹿跳躍、遼水奔騰”的形態造型,巧妙蘊含了龍山、遼水、鹿鄉等遼源元素,寓意遼源充滿活力、充滿希望、蒸蒸日上,充分體現了“皇家鹿苑”、“東遼河畔明珠”厚重的歷史文化底蘊和現代化城市魅力,展現出遼源人豪邁大氣,敢為人先,創新發展,勇于開拓,闊步邁向未來的時代精神。
  整個市標簡潔明快、動感十足、色彩標準采用紅黃綠藍漸變成五彩圖騰,分別代表“五城遼源”,勾勒出遼源天藍、日麗、水碧、山青的美麗畫卷。
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>通知公告

關于加強發熱和疫區返(來)遼人員管理的通告

發布時間:2020-05-11 19:10 信息來源:遼源市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組辦公室
打印

  在廣大市民的積極配合下,全市疫情防控工作整體平穩、趨勢向好。隨著舒蘭市13例和吉林市豐滿區2例本土病例的出現,舒蘭市被確定為疫情高風險區、豐滿區為中風險區,為保護廣大居民的健康安全,加強發熱人員和舒蘭、豐滿返(來)遼人員的排查管控工作,通告如下:

  全市所有發熱人員,必須到醫院發熱門診進行就醫,嚴禁到藥店自行購藥治療。

  藥店出售治療發熱藥品,購買者需持二級以上醫院(含二級)診斷證明,并登記報備。一級醫院、民營醫院、個體診所、村衛生室不得接收發熱人員。

  黨政機關、企事業單位、學校嚴格對干部職工和學生進行管理,發熱人員不準到崗、到校,治愈后憑核酸檢測陰性證明方可復崗復學。

  4月23日以來舒蘭市返(來)遼人員要主動到社區(村組)登記,并按規定進行“集中隔離14天+居家隔離7天”的隔離措施,同時按規定進行核酸檢測;4月30日以來豐滿區返(來)遼人員要主動到社區(村組)登記,并按規定進行居家單獨隔離14天,同時按規定進行核酸檢測。

  舒蘭市和豐滿區返(來)遼人員要主動配合社區(村組)做好疫情防控相關工作,對不如實申報個人信息、健康狀況或刻意隱瞞個人行程軌跡的,依法依規追究相關責任。

  對違反以上規定,影響全市防控工作的單位和個人,查實后將按危害公共安全事件處理。

  請全市群眾高度警覺,為我們家人的健康著想、為來之不易的防控成果著想、為全市的經濟社會發展著想,強化自我防控意識,共同守護我們美麗的家園。

遼源市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作

領導小組辦公室        

2020年5月11日        

(責任編輯:孫野) [糾錯]
大智慧股票软件